Receita para desenrascar

Decidi partilhar com voçês uma receita para quando não vos apetecer fazer coisas que dêem algum trabalho. É simples e não dá trabalho nenhum. É uma receita de arroz de atum com pimentos verdes. Após serem lavados e serem tiradas as sementes, cortam-se os pimentos verdes em tiras finas, seguidamente pica-se a cebola, abrem-se as latas de atum e deixa-se escorrer o óleo. Deita-se azeite num tacho e, a seguir coloca-se a cebola e os pimentos cortados, assim como o atum já esmagado. Tempera-se a gosto com pimenta e sal (aconselho vivamente flor de sal, o gosto é bastante melhor). Entretanto, deixa-se refogar em lume brando. Seguidamente coloca-se o arroz e deixa-se fritar um pouco. No fim, põe-se a água e deixa-se cozer o arroz. É favor não esquecer de ir mexendo o conteúdo do tacho, tanto na fase do refogado como também na fase da cozedura do arroz. No fim, e quando já estiver quase cozido, junta-se salsa para dar gosto. Deve levar-se à mesa enquanto estiver malandrinho. Pode ser comido assim, mas aconselho vivamente como acompanhamento uma salada de alface temperada com sal, azeite e vinagre. Enfim, uma delícia. E aqui está a primeira de muitas receitas, assim o espero...
12 Comments:
Ahahahah, muitos parabéns pela receita "maravilha". Cozinhei e servi (para vários amigos)vezes sem conta esse arroz de atum principalmente pela falta de tempo em alturas mais complicadas como os exames escritos e as orais. Assim, recomendo vivamente este prato delicioso mas, só para desenrascar... :)
Bjs
Olá Pedro,
vim agradecer e retribuir a visita ;-)
isto dos "receitóblogs" está a dar que falar, e começa a contagiar muita gente, que delicia!
Adorei a sua receita, vou passar a uma amiga que é doida por atum!
E explique-me uma coisa: a flor de sal usa-se na mesma proporção que o sal comum?
Cumprimentos!
Relativamente à flor de sal, eu prefiro usar este tipo de sal porque é mais saboroso e dá um gosto diferente à comida. Entretanto, eu ponho sempre um pouco menos porque não gosto muito de comida com muito sal. Entretanto, o sal é sempre a gosto. E já agora se tiver receitas de empadas, agradeço...
Fantástico!!! Nunca pensei ver-te a trocar receitas... uma experiência única. E, já agora, a Cris tinha por hábito colocar um bocadinho de polpa de tomate no refogado.
Bjs
Mas esta é uma das minhas paixões secretas... LoL. Entretanto, também tenho outras receitas para trocar. Esperem pelas novidades do próximo capítulo... LoL
Ó Pedro,
Com atum, pimentos, arroz e cebola, não esquecento a água, o sal e o azeite, e muito importante a flor de sal. Faço coisas mais rápidas e mais ligeiras... ainda não dei em pôr receitas no meu blogue... mas se calhar até vou fazer um só para cozinha.
Caro e-konoklasta,
É com muito gosto que te recebo nesta humilde casa à beira mar plantada, onde é costume receber bem que vem por bem. No entanto, tive a curiosidade de ir conhcer o teu blog, e posso referir-te que existem autores portugueses que tentam reduzir a escrito a cultura gastronómica do nosso país, como por exemplo Alfredo Saramago. Sim, porque comida também é cultura, a par da enologia. Tratam-se de actividades terrenas, mas com prazeres dignos de deuses.
Obrigado pela visita, e espero mais participações tuas.
P.S. - Estive a pensar e, assim de repente, com estes ingredientes acho que apenas farias uma paella, mas mesmo assim terias a falta de muitos ingredientes... Fico à espera das tuas receitas. De qualquer modo, posso ter um blog humilde, mas de comida percebo eu...
Mais um blogue de receitas! Que bom! :-)
PS: já agora, aqui vai a minha receita das empadas de galinha:
http://elvirabistrot.blogspot.com/2006/08/empadas-de-galinha.html
Pedro,
obrigada pelas informações sobre a flor de sal. Vou comprar... pelo menos já ouvi dizer que é mais saúdavel
Quanto ao seu pedido de Empadas, veja aqui:
http://diariodacozinha.blogspot.com/2006/09/empadas.html#links
;-)
O melhor desta receita é que pode usar atum ou qualquer outro ingrediente. Experimente grelos (para acompanhar pataniscas, por ex.), ou então bacalhau, ou camarão, ou tamboril (com camarão). Enfim, o que lhe apetecer.
E já agora, um pequeno truque: por cada chávena de arroz deite 3 de água, e depois no fim mais uma ou duas, se quiser que fique "malandrinho". Para esse efeito o arroz carolino é o melhor.
Não esqueça, também, que deve apagar o lume quando o arroz está quase, quase, cozido, mas ainda um bocadinho duro. É que depois de apa gar ele ainda coze, e corre o risco de "passar do ponto".
Como já deve ter percebido, adoro cozinhar e adoro arroz :-)
Já agora, obrigada pelo seu comentário sobre a formação. Estamos de acordo, excepto num pormenor. No seu comentário pergunta "quanto é que a Ordem vai receber" e eu respondo: a Ordem "em si" aposto que nada. Quando a quem, neste momento, fala por ela, leia p.f. o que se refere aqui:
http://www.oa.pt/Conteudos/Artigos/detalhe_artigo.aspx?idc=31623&idsc=31624&ida=48467
Leia, mais concretamente, a última pergunta e a resposta. Já ficou com uma ideia? :-)
Porque não saíu todo, aqui fica, outra vez, o link:
http://www.oa.pt/Conteudos/Artigos/
detalhe_artigo.aspx?idc=
31623&idsc=31624&ida=48467
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